Informationen zur Coronasituation

Angesichts der stark gestiegenen Infektionszahlen und der bedrohlichen Krankenhausauslastung, erfolgte mit der am 24.11.2021 in Kraft getretene Thüringer Verordnung auch eine Einschränkung der kirchlichen Handlungsfelder.

Kirchliche Veranstaltungen und Gottesdienste unterliegen der “3G-Zugangsbeschränkung”.

Teilnehmen darf danach:

1. Personen, die geimpft und genesen sind
  2. noch nicht eingeschulte Kinder
  3. Schüler, die Nachweisen, das sie an der regelmäßigen Schultestung teilnehmen
  4. Personen die ein negatives Testergebnis nachweisen. (Bitte entsprechende Nachweise mitbringen: PCR Test nicht älter als 48 Stunden, professioneller Antigenschnell-(Bürger)-Test max. 24 Stunden oder einen sogenannten “Schnelltest vor Ort durchführen.

Die Gottesdienste am Heiligen Abend 15:30 Uhr und 17:00 Uhr finden im Freien vor der Kirche statt. Sie unterliegen keiner Zugangsbeschränkung. Wir bitten sie eine Maske zu tragen und wir werden Nachverfolgungslisten erstellen. Außerdem bitten wir sie die nötigen Abstände einzuhalten und verantwortlich mit dieser großen Freiheit umzugehen. Für alle anderen Gottesdienste gilt die “3G Zugangsbeschränkung” nach den Thüringer Coronaverordnungen.

Christenlehre im Pfarrhaus

• jeder 2. & 4. Montag im Monat 14:30-16.30 Uhr in Walschleben (1.-4. Klasse)
  • immer montags um 17:00 Uhr in Dachwig (außer in den Ferien)

ChrisTeenies